基立科技股份有限公司-企業資源整合電腦系統,正航系統,ERP,進銷存,MRP,MPS,HR,IFRS,會計,貿易,維修客服,CRM,BI -- 您的ERP導入到那個階段?
正在加載......
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
產業別選單
買賣業ERP

製造業ERP

網站整合規劃

WEB平台

HR人力資源

 

  首頁 > 相關文章

您的ERP導入到那個階段?

無論創業之初ERP從無到有,或想進行BPR企業流程再造,CHI ERP均可依需求循序漸進導入企業ERP作業流程,大至上可分為三個階段:

第一階段:ERP初步形成企業流程或企業流程再造BPR

ERP系統導入循環導入ERP電子化前之準備,稱為ERP ready,包括ERP制度標準化、ERP流程合理化、ERP管理系統化。企業可直接或間接利用正航ERP內建之企業流程,迅速導入ERP基礎流程。ERP基礎流程分為三大部份,採用適合企業規模的ERP模組來達成。

‧ERP 財務管理:
為管理階層提供各種ERP財務報表,可隨時經由ERP系統準確瞭解企業的資金流向與流量,對企業財務狀況和經營成果進行準確的診斷,同時藉由ERP系統及時修正企業的經營方針和利用ERP實施嚴格的企業財務控制。

‧ERP 進銷存管理:
ERP系統幫助企業管理人員對日常作業進行全面的ERP流程化控制和管理,達成降低存量,減少資金佔用,避免物料積壓或短缺的目的,保證企業ERP運作順利進行。正航 ERP 系統與採購、銷售、生產、財務等子系統有良好的接軌,可從ERP系統中獲取相同系統傳輸數據,保持ERP系統數據的準確性與一致性。

‧ERP 提供 HR 人事薪資管理、人力資源管理:
ERP 系統提供自動計算薪資,並與考勤機連接直接產生 HR 考勤資料,自動定期計算薪資並與銀行系統整合進行薪資發放;同時ERP系統提供各種報表供HR人事單位查詢。

第二階段:ERP整合企業八大循環

CHI ERP 將e化的每個流程細節,設計成不同的獨立元件。當ERP系統需要不同的流程時,組合所需要的ERP管理功能;就像樂高一樣,需要什麼功能就組成該項功能。CHI ERP 以八大循環為標準,將現有 ERP 循環增加,依企業屬性由實務的領域導入所需的ERP系統,透過各項循環與 ERP 系統相互銜接整合,快速建構企業ERP標準作業流程落實防弊,提高企業經營績效。經過正航 ERP整合系統後的好處如下:

ERP系統與八大循環‧CHI ERP 縮短產品進入市場所費時間
CHI ERP使企業快速流通客戶需求資訊,透過ERP能更準確的瞭解需求。經由ERP系統有效縮短最佳的生產與供應模式及符合客戶需求的商品所需時間,就能讓商品快速攻略市場。

‧CHI ERP 有效降低成本
當企業逐漸成長與茁壯的同時,硬體可以依您企業 ERP 的需要,增加運算的 ERP 伺服器的運算能力。提供您企業 ERP 最佳的價格 / 效能比選擇。

‧CHI ERP 讓人員充分運用企業資訊
CHI ERP 操作環境中往往包含了許多有價值的資訊。使用現有ERP系統中的資料,建立豐富的ERP商業效能資訊,以協助您提升業務能力。

‧CHI ERP 迅速強化員工的應變能力
CHI ERP提供企業員工精確和及時的資訊,就能在企業競爭中以機動性制勝。讓您所有的員工經由ERP充分瞭解市場脈動,掌握商機。

第三階段:ERP分工授權與集團管理

CHI ERP 整合建置內部控制有效降低成本,依需求設定ERP表單核決層級、核決對象及核決權限,快速建構企業電腦化核決流程的授權政策,大幅降低ERP內控建置成本。CHI ERP 集團管理部份有效幫助集團公司及時、準確的編制合併報表,真實反映企業集團的財務狀況、經營成果及現金流量情況。

ERP電子簽核 ERP零用金管理 薪工管理ERP
人員管理ERP BPM表單管理 核決管理ERP

分工授權(系統權限):
CHI ERP 依公司授予個人的權限不同或執行職務交易性質不同,分別指定每位人員可執行此ERP系統的電子表單權限,以及可通行的單位組織範圍;經由ERP嚴格控管可針對每張交易單據提供多種存取權限設定,嚴謹控管未授權人員執行存取資料,以達到公司對ERP系統權限的分層管理。

分層負責(核決流程):
CHI ERP 將每張交易單據均可依公司所授予各職能單位及各核決層級之權限,逐一設定ERP系統中不同的職稱、核決權限,並定義不同交易單據的ERP核決層級、核決條件以及指定代理人等,利用ERP系統快速建構企業授權政策,進行各項交易的核決控管,加強內部資訊溝通傳遞效率,縮短流程作業時間,快速反應市場與客戶需求,有效監控簽核進度,大幅降低ERP內控建置的成本。

CHI ERP 集團管理:
CHI ERP 集團管理為方便集團公司編制合併報表而設計,是集團財務管理的重要組成部分。實現了母公司從ERP數據採集、審核調整、編制工作底稿,最後產生合併報表的全過程。

提供企業不同階段的電腦化解決方案

CHI ERP商用軟體系列可依您企業之規模,提供不同階段的ERP電腦化成長專案,讓您以最少的預算獲得最大 ERP 效果,從單機、雙人使用到網路系統,正航ERP系統皆神速傳達正確的資訊至各部門,讓各部門資料寸土之間游刃有餘,讓您的辦公室成為四通八達快速的捷運系統。

引用說明:
本文出自
正航資訊股份有限公司 引用時請包含本說明,在非商業性用途的情況下,可自由使用、分享,但不得改作。正航資訊股份有限公司 保留內文變更、複製、停止使用與授權商業使用的權利,中文所提產品名稱,分別隸屬該註冊公司所有,如欲用於商業性用途,請另外取得授權。欲瞭解更多,請參閱正航官網 http://www.chi.com.tw

    我想試用
討論區
相關文章
*IFRS解決方案
*二代健保ERP決解方案
*您的ERP導入到那個階段?
*二代健保
CHI ERP
*訂單管理
*庫存管理
*帳款管理
*財務管理
*出口管理
*進口管理
*生產管理
*物料需求管理
*成本管理
*下腳料管理
*零用金管理
*媒體申報
*銀行EDI
*客服維修管理
*固定資產
*核決管理
網站軟體
*網站軟體
HR 人力資源
*HR人力資源
*WEB差勤系統
BI商業智慧
*BI商業智慧
*BPM
*CRM客戶關係管理
*EIP企業入口網站
*PM專案管理
  5Top  
 
基立科技股份有限公司 G-LEAD Technology Co.,Ltd . 台南市東區崇善一街121號. TEL:06-2607233 .  FAX:06-2603132