基立科技股份有限公司-企業資源整合電腦系統,正航系統,ERP,進銷存,MRP,MPS,HR,IFRS,會計,貿易,維修客服,CRM,BI -- 製造業ERP
正在加載......
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
產業別選單
買賣業ERP

製造業ERP

網站整合規劃

WEB平台

HR人力資源

 

  首頁 > 產業別選單
 
 
 
 

庫存管理解決方案

 
 

1、銷售管理解決方案

銷售對帳管理

正航ERP合理的對帳流程,成品出庫時只扣除庫存不產生帳款,在對帳時可以重新確認價格,重新計算帳款。

合理對帳流程

五金機械訂單管理

正航ERP的對帳流程,成品出庫時不產生帳款,對帳後才確認帳款;可以根據銷售情況進行靈活的對帳,如一張銷貨單一次對帳,一張銷貨單多次對帳,多張銷貨單一張一次對帳等,可以大大提高工作效率及資料的準確性。

訂單跟蹤

流程窗 (便可查訂單的狀況,是否安排生產、材料採購狀況、生產工序移轉狀況、完工入庫狀況等,大大提高訂單追究蹤效率和準確性。)

正航提醒系統(設定3天內或一周內將出貨的訂單,提醒給相關的業務人員或跟單員,以便確認訂單的進度。)

強大的報表排程系統

報表排程可定時自動發送相關報表給指定使用者郵箱。如:生產進度報表、訂單發貨匯總報表、訂單帳期報表、業績比較表

2、採購管理解決方案

安全存量管理

方法一,在產品資料中設定安全存量,每日查看「低於安全存量表」,若有低於安全存量產品則新增[請購憑單]


方法二,在產品資料中設定安全存量,通過[採購需求估算]功能,把低於安全存量材料生成[採購建議書]

採購對帳管理

正航ERP的對帳流程管理,材料入庫時不產生帳款,在對帳時可以重新確認價格,重新計算帳款。

採購超收管理

正航ERP的超收管理,對每個材料設定一個超收比率,當收料量大於材料設定的超收比率時,收料單不能保存,材料不能入庫。

3、倉庫管理解決方案

強大的批號管理

啟用批號管理,若企業要求控制生產班組,可啟用大、小批號。

庫存管理

正航庫存管理系統,由於庫存的交易單據都由相關模組轉單而來,故倉庫保管員僅需作審核和撿貨的工作。庫存系統可提供即時的單據處理,賬務查詢,全盤/抽盤/迴圈盤點,呆滯料管理,月底成本計價並可列印完整的存貨報表等,迅速說明客戶建立一套完整即時的電子庫存賬務系統,協助企業內部間實現存貨資訊共用,降低人為、資訊不及時造成的失誤。 庫存多計量單位和相互轉換的功能解決了機械行業對於物料管理的又一困擾。

 
 

生產製造解決方案

 
 

4、生產管理解決方案

發(領)材料管理

從管理制度上規範企業的發(領)材料的流程,並制定出獎罰制度;從軟體功能上用系統合併領料單,多發部分登打調撥憑單,下次發(領)材料進行扣除之前調撥材料,對調撥材料進行嚴格控制。

邊角料管理

對於相同規格相同材質的板材(即相同產品編碼的原材料),所產生出來的邊角料都用建立同一個邊角料產品基本資料。(不能因為尺寸不同就建立成不同的產品,否則邊角料產品編碼會N個!)邊角料啟用批號管理,對相同材質相同規格,但尺寸不同的邊角料,在入庫時在批號中直接輸入對應的尺寸即可。如3cm*5cm4cm*5cm等。

全面品質管制

正航ERP的全面品質管制系統為工業企業提供從供應商採購進料檢驗、委外入庫檢驗、工序檢驗、產品生產入庫檢驗等全面的品質管制與控制。幫助企業提高品質管理效率與生產效率、降低因來料問題、車間生產等原因造成的品質事故,從而降低損耗與成本、提高產品品質與客戶滿意度。

生產計畫和排程調整

生產排程

生產力計畫能及時瞭解各生產線的負荷水準。正航ERP的圖形化的生產排程功能,工序的產能佔用率一目了然,生產計畫(調度人員)能及時掌握瓶頸工序的生產狀況,對訂單的變更或調整能及時做出調整決策,如工單提前生產、增加日產量、換線生產、週末加班生產、工單拆分並線生產等等,既滿足訂單的要求又不會造成生產現場的停工待料或生產浪費。

工序管理

正航ERP提供功能強大的工序管理系統。零部件的加工往往需要經過多道工藝,還可能有外協或臨時變更生產線的情況。使用正航ERP的工序管理系統,可以完善控制掌握生產線的各種資訊。將原物料、半成品、成品、機器、工時、成本等資訊搜集、紀錄、匯總整理並追蹤與控制正在進行中的各項製造作業:包括即時監控與追蹤在製品;提供部分移轉,部分委外的功能,可準確的記錄材料投入、完成、返修、返修完成、報廢等制程加工中的數量;生產現場的庫存。並進行各種工藝統計分析,生成相關管理控制報表,以回饋給生產規劃人員及現場控制人員,利於充分掌握生產進度並進一步提升管理水準和工作效率。

人力資源管理

生產管理系統和人力資源系統的無縫連接,自動讀取各工序生產入庫資料和各工序加工單價進行人員工資計算和人工成本計算,提高了工資和成本計算的及時性和準確性。

自動轉單功能

ERP系統可通過MRP系統,自動的根據BOM展開計算生產、採購計畫,產生工單、採購單,並可根據工單的資料轉單生成領料單,進貨時也可根據採購單轉單生成進貨單,以及生產所需的工藝單、移轉單、生產入庫單等單據,極大的簡化了作業人員錄入單據的工作量。

委外加工管理

委外加工管理(實現了對委外加工從委外加工單、委外送料、委外入庫存、委外加工對帳和品質管制的全程管理,能及時掌控與管理委外加工的進度和品質,準確核算加工費用。

5、財務管理解決方案

自動的賬務處理

正航ERP根據進出庫單據自動計算存貨成本,保證資料準確、高效;系統自動產生憑證,並傳輸到財務系統,減少財務帳與庫存帳的對帳工作和憑證的錄入;財務管理報表系統會自動生成,如進銷存匯總表、明細帳、財務三大報表等。
由於財務人員的憑證、報表工作由系統完成,使財務人員可以從繁重的工作中脫離出來,更多時間從事財務管理工作。

成本管理

正航ERP的成本系統包含成本分攤、材料成本匯總單、標準成本異動等功能。使企業更準確、快速地進行成本費用的歸集和分配,提高成本計算的及時性和正確性。

  1. 多樣化的成本分攤條件,滿足用戶對不同費用按不同方式進行分攤的需求。
  2. 多角度的成本分析查詢和報表。通過系統,企業不僅可掌握產品的成本、生產制令成本以及在製品成本,標準成本和實際成本。
  3. 系統間的高度集成和無縫連接。自動從財務提取資料進行分攤計算,生成成本結轉憑證。與生產管理系統的無縫連接,自動讀取完工資料和領退料資料進行成本計算,提高了成本計算的及時性和準確性。
 
    我想試用
討論區
-  相關軟體  -
訂單管理
  我想試用  
庫存管理
  我想試用  
帳款管理
  我想試用  
財務管理
  我想試用  
進口管理
  我想試用  
出口管理
  我想試用  
生產管理
  我想試用  
物料需求管理
  我想試用  
成本管理
  我想試用  
下腳料管理
  我想試用  

相關文章
*IFRS解決方案
*二代健保ERP決解方案
*您的ERP導入到那個階段?
*二代健保
CHI ERP
*訂單管理
*庫存管理
*帳款管理
*財務管理
*出口管理
*進口管理
*生產管理
*物料需求管理
*成本管理
*下腳料管理
*零用金管理
*媒體申報
*銀行EDI
*客服維修管理
*固定資產
*核決管理
網站軟體
*網站軟體
HR 人力資源
*HR人力資源
*WEB差勤系統
BI商業智慧
*BI商業智慧
*BPM
*CRM客戶關係管理
*EIP企業入口網站
*PM專案管理
  5Top  
 
基立科技股份有限公司 G-LEAD Technology Co.,Ltd . 台南市東區崇善一街121號. TEL:06-2607233 .  FAX:06-2603132